研究院首页 | 研究院概况 | 研究所与科研团队 | 粉末冶金研究所
     粉末冶金研究所现有教师18人,其中教授7人,副教授6人,讲师5人。主要从事包括粉末注射成形技术、微注射成形技术、高速压制成形技术以及熔渗技术等在内的多种先进粉末冶金成形技术的基础与应用研究。这些先进粉末冶金成形技术都是现代科学技术与粉末冶金技术的有机融合,是材料学、冶金学、物理学、化学、计算机技术、电子技术等多学科的集成,是当今世界粉末冶金领域的主要研究与发展与方向。近几年获得国家级1项,省部级5项;成果鉴定10余项;获得发明专利50余项;在国内外刊物发表论文600余篇;出版专著和教材10余部。

主要研究方向:
Ø 粉末注射成形技术
Ø 高速压制成形技术
Ø 高性能电子封装材料
Ø 注射成形过程的计算机模拟与智能控制
Ø 凝胶注模成形技术
Ø 自蔓延高温合成技术(SHS)
Ø 纳米及超细粉末制备技术
Ø 超细晶硬质合金