研究院首页 | 研究院概况 | 研究所与科研团队 | 腐蚀控制系统工程研究所
    腐蚀控制系统工程研究所,隶属于腐蚀与防护中心,现有教师9人,其中教授3人,研究员1人,副教授2人,讲师3人。近年来承担国家级和省部级项目30余项,企业横向项目百余项。获得国家级奖励2项、省部级奖励10余项;成果鉴定10余项;专利20余项;在国内外刊物发表论文300余篇;出版专著和教材5部。培养博士研究生30余名,硕士研究生60余名。
    本研究所围绕材料环境腐蚀国家野外科学观测研究站网建设与试验研究,长期以来在材料环境腐蚀国家野外科学观测研究站建设、材料环境腐蚀数据积累与共享服务、材料环境腐蚀野外站信息化建设、材料环境腐蚀标准规范建设和人才队伍培养等方面开展了大量的工作,为国家经济建设、重大工程建设和国防建设提供了重要的材料腐蚀数据支撑。材料环境腐蚀国家野外科学观测研究站网综合中心就设立在本研究所。
 
主要研究方向:
Ø 材料自然环境腐蚀国家野外科学观测研究站网建设
Ø 材料环境腐蚀(老化)数据共享与服务
Ø 材料自然环境(大气、水、土壤)腐蚀行为、规律及机理研究
Ø 材料工业环境(石油化工、核电)腐蚀行为、规律及机理研究
Ø 高分子及涂层材料环境老化行为、规律及机理研究
Ø 腐蚀信息学与腐蚀计算机模拟研究
Ø 钢筋混凝土腐蚀与防护
Ø 催化材料及功能薄膜材料制备与应用
 
 
北京科技大学新材料技术研究院   地址:北京市海淀区学院路30号   邮编:100083 返回学校首页