研究院首页 | 教学工作 | 博导介绍 |
姓    名 郝俊杰
所在系所 粉末冶金材料研究所
职    务 教师
职    称 教授
通信地址 北京市海淀区学院路30号北京科技大学新材料技术研究院
邮    编 100083
办公地点 金物楼220
电    话 13520389592
传    真
邮    箱 haojunjie@ustb.edu.cn
 
【个人简介】
郝俊杰,男,1965年生于河北省唐山市,工学博士,教授,博士生导师。1987年毕业于天津大学材料系,1989-1992年在天津大学材料系读硕士,1999-2002年在天津大学材料系读博士。2003.1-2004.12在清华大学材料系新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室从事博士后研究工作。从事功能陶瓷、粉末冶金、超硬材料方向研究。先后主持或参加了多项国家自然基金、“863”、“973”项目和国家军品配套计划项目。
【主要研究方向】
功能陶瓷 超硬材料 先进粉末冶金材料
【科研业绩】(包括发表论文、专利、著作、获奖等学术水平)
先后主持或参加了多项国家自然基金、“863”、“973”项目和国家军品配套计划项目。在国内外学术刊物上发表学术论文60多篇,以第一发明人获授权中国发明专利6项。2007年获教育部科技进步二等奖,2010年获中国冶金矿山企业协会冶金矿山科学技术三等奖,2011年获河北冶金科学技术一等奖。
 
 
北京科技大学新材料技术研究院   地址:北京市海淀区学院路30号   邮编:100083 返回学校首页