研究院首页 | 科研动态 | 正文
精研奖学金”捐赠仪式成功举办
发布时间:2016-11-21 9:45:05
    11月3日上午,“精研奖学金"捐赠仪式在北京科技大学办公楼306会议室举行。江苏精研科技股份有限公司董事长王明喜与我校副校长何民庆共同签署了捐赠协议书,根据协议,江苏精研科技股份有限公司共向我校捐赠50万元人民币,用于奖励新材料技术研究院粉末冶金研究所的优秀在校研究生。
    江苏精研科技股份有限公司董事长王明喜、副总经理黄逸超、人事经理万思文、人事主管冷慧芬,副校长何民庆,新材料技术研究院院长曲选辉、党委书记吴春京、副院长张深根、李芊出席捐赠仪式。仪式由校友会、基金会主任吕朝伟主持。

会议以观看北京科技大学宣传片开始,接着新材料研究院院长曲选辉教授讲话,他介绍了当前新材料研究院的优势项目、发展情况等,并对江苏精研科技股份有限公司的捐赠表示热烈感谢。随后,王明喜董事长讲述了江苏精研科技股份有限公司的发展历程和现有情况,这是一家专业的金属粉末注射成形(MIM)产品生产商和解决方案提供商,主要从事高精度、形状复杂、机械性能良好、外观精致的各类金属结构件、功能件和外观件生产,此外,他还表示设立“精研奖学金”对学校、企业、甚至社会,都是一笔有利的投资,很荣幸能和北科大有这个合作的机会,并希望有更加深层次的合作。在双方友好交流之后,精研科技股份有限公司董事长王明喜和我校副校长何民庆签署捐赠协议,何民庆副校长向王明喜董事长颁发捐赠证书和鸣谢牌以表达我校的感谢之情。最后,副校长何民庆做了总结讲话,在讲话中代表我校向江苏精研科技股份有限公司的支持表示感谢,并希望双方能够推进合作的层次与内涵,为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大的贡献。会后,双方合影留念。