研究院首页 | 科研动态 | 正文
新材料技术研究院2016年第一届“精研奖学金”答辩暨颁奖仪式
发布时间:2016-11-23 15:33:22

    11月3日上午,“精研奖学金”捐赠仪式在北京科技大学办公楼306会议室举行。江苏精研科技股份有限公司董事长王明喜与副校长何民庆共同签署了捐赠协议书,根据协议,江苏精研科技股份有限公司共向我校捐赠50万元人民币,用于奖励新材料技术研究院粉末冶金研究所的优秀在校研究生。

    江苏精研科技股份有限公司董事长王明喜、副总经理黄逸超、人事经理万思文、人事主管冷慧芬,副校长何民庆,新材料技术研究院院长曲选辉、党委书记吴春京、副院长张深根、李芊出席捐赠仪式。仪式由校友会、基金会主任吕朝伟主持。

    会议以观看北京科技大学宣传片开始,接着新材料研究院院长曲选辉教授介绍了当前新材料研究院的优势项目、发展情况等,王明喜董事长讲述了江苏精研科技股份有限公司的发展历程和现有情况,他表示设立“精研奖学金”对学校、企业、甚至社会,都是一笔有利的投资,很荣幸能和北科大有这个合作的机会,并希望有更加深层次的合作。

    在双方友好交流之后,精研科技股份有限公司董事长王明喜和我校副校长何民庆签署捐赠协议,何民庆副校长向王明喜董事长颁发捐赠证书和鸣谢牌以表达我校的感谢之情。最后,副校长何民庆做了总结讲话,代表我校向江苏精研科技股份有限公司的支持表示感谢,并希望双方能够推进合作的层次与内涵,为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大的贡献。

    经过半个多月的宣传、申请、初步筛选等环节,于11月22日上午八点半,在腐蚀楼406成功举办新材料技术研究院2016年第一届“精研奖学金”答辩会,此会议由辅导员吴昊阳主持,评委老师有江苏精研科技股份有限公司人事主管冷惠芬主管,新材料技术研究院党委书记吴春京教授,副院长李芊老师,粉末冶金所所长郭志猛教授,粉末冶金所老师秦明礼教授,李平教授,林涛副教授。

    16名优秀候选人参加了答辩会。答辩者们精彩的个人展示赢得台下师生的阵阵掌声,为全体学生树立了优秀的榜样。本次奖学金答辩会分为两部分,第一部分答辩选手通过PPT演示、现场解说方式向大家展示自己的科研成果、学习生活、社会实践,每位候选人答辩结束,评委老师对其进行提问。第二部分各位评委根据答辩评分细则对候选人的表现进行评分,之后由工作人员收取记分表,统计分数。根据各评委老师给出的分数统计结果,黄敏、刘志伟等博士以及张德印、王涛等硕士获得新材料技术研究院2016年第一届“精研奖学金”。

    最后,冷惠芬主管,吴春京书记,郭志猛教授就这次答辩会的科研意义和科研精神做出讲话。此次答辩会公开透明,注重在奖学金评审中开展人才培养研讨,发挥“精研奖学金”参评者的榜样力量,有利于引导学生努力学习专业知识,重视自身综合素质的提高。


 
北京科技大学新材料技术研究院   地址:北京市海淀区学院路30号   邮编:100083 返回学校首页