研究院首页 | 特色工作 | 正文
新材料技术研究院2017年上半年拟发展对象综合展示答辩会顺利举行
发布时间:2017-6-19 11:09:04
    6月15日上午9点,新材料技术研究院拟发展对象综合展示答辩在腐蚀楼404举行,参加展示答辩的有新材料技术研究院党委书记吴春京教授,研究院党委组织员贾成厂教授,副院长兼党委副书记李芊老师,党委秘书夏青老师,学工办主任崔巍老师,辅导员张郢、齐小龙、刘尚宇、骆亚涛老师以及27名参加答辩的积极分子,会议由新材院辅导员张德印老师主持。
    参加答辩会的同学来自新材料技术研究院的各个研究室党支部的入党积极分子。答辩环节通过每人3分钟汇报,介绍了各位同学自身基本情况,阐述了对党的理解和入党动机,展示了研究生阶段思想、工作、学习和生活中的优秀表现。
    通过答辩,同学们都表现出非常高的入党积极性和迫切的入党意愿。答辩中不仅展示了自己优异的学术成果,精彩丰富的研究生生活,还重点介绍了自己的入党动机和坚定加入中国共产党的意愿和决心,并讲述自己的家庭环境以及身边党员对自己的入党动机的影响,充分向党组织汇报了自己的思想动态以及争取早日入党的意愿。各位同学入党动机端正,阐述均紧紧围绕党的基本性质和根本宗旨展开,充分体现了入党积极分子的理论学习功底。

参加答辩的评委对每位积极分子的介绍情况,认真询问,发现其中的不足和缺点,并给出指导意见,希望同学们要结合自己的对党的理解和认识提出自己深刻的思考,根据党章党规时刻要求自己,明确自己对成为一名党员还存在那些差距和不足之处,在靠近党组织的过程中,不断努力,学习和工作中都要不断提高自己的先进性、纯洁性和看齐意识,争取早日加入到党组织中。
    新材料技术研究院党委自成立以来,始终以高要求、严把关、重引领的方式,认真做好研究生积极分子的培养和发展工作,切实保证积极分子培养质量,促进优秀积极分子成为合格的共产党员。