研究院首页 | 职工之家 | |正文
我院党委组织两院教师党员赴梁启超墓园、“一·二九”纪念亭开展爱国主义主题教育实践活动
发布时间:2015-4-7 8:47:53

42日上午,作为材料科学与工程学院党员 “六个一”工程活动中的一部分,由材料学院党委书记吴春京带队,两院教师党员、积极分子共50余人冒雨赴梁启超墓园、“一二九”纪念亭开展爱国主义主题教育实践活动。

高校教师不仅肩负传道授业的教书职责,更是为人师表的育人典范,时刻以自己的模范品行来教育和影响当代大学生。学院党委一直着重以教师爱国主义教育为核心加强师德建设,同时提高教师党员党性修养和对党的认识。

A94B2617n_副本.jpg

两院教师党员、积极分子参观梁启超墓园

梁启超是中国近代思想家、政治家、教育家,他在《少年中国说》里面的精彩名言都曾经是教师们在课堂上激励大学生成长成才的典范:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

IMG_2364_副本.jpg

活动的另一个部分是赴“一·二九“纪念亭参观。“一·二九”运动是中国近现代史中一次承载者重大历史意义的运动。它揭露了日本帝国主义侵略中国,吞并华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。并配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。

2015年适逢抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,通过此次主题教育活动,号召全体教师党员以此次活动为契机,继承先辈优良的革命传统,秉承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,积极发挥党员教师的先锋模范带头作用。

A94B2623_副本.jpg

新材料技术研究院腐蚀与控制工程系教师党员

A94B2619_副本.jpg

北京高校先进基层党组织材料学院材料学系党支部成员合影


 
北京科技大学新材料技术研究院   地址:北京市海淀区学院路30号   邮编:100083 返回学校首页