材苑要闻

首页• 材苑要闻

新材料技术研究院领导班子围绕“教育报国守初心,办好中国特色社会主义大学”开展专题学习研讨


  10月10日下午,新材料技术研究院领导班子成员在腐蚀楼406开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,本次研讨主要围绕“教育报国守初心,办好中国特色社会主义大学”专题,深入学习习近平总书记相关论述,并结合新材院实际,进行了深入研讨。会议由党委书记李芊主持,党委理论学习中心组全体成员参加了此次学习。

  曲选辉同志以“教育报国守初心,坚守定位,建设一流大学研究院”为题,从习近平总书记关于初心与使命的重要论述入手,围绕研究院“顶天、立地”的建院目标和五个“一流”建设举措展开领学报告。他说,习近平总书记在全国教育大会上就指出,培养什么人,是教育的首要问题。纵观高等教育发展历程,可以得出:坚持党的领导是办好中国特色世界一流大学的根本保证,立德树人是办好社会主义高等教育的根本任务,扎根中国大地办大学是办好中国特色社会主义大学的必由之路。

  他表示,新材料技术研究院建院十年以来,在组织重大项目、出标志性成果、推进成果转化等方面取得了不俗的成绩,但同时,我们也应当深刻意识到,我们的发展也面临着一系列严峻的考验。他要求全体院领导班子,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚守定位,将新材料技术研究院建设成为世界一流大学研究院,真抓实干,努力将我校材料科学与工程一流学科建设推上新台阶。

  领学报告后,在场同志均结合自身分管工作实际,畅谈心得体会。