材苑要闻

首页• 材苑要闻

新材料技术研究院第二届教职工代表大会第二次会议圆满举行




新材料技术研究院第二届教职工代表大会第二次会议圆满举行

2021年3月5日,新材料技术研究院第二届教职工代表大会第二次会议在腐蚀楼404召开,本次会议由新材料技术研究院党委书记李芊主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

 

 

杨槐院长向与会教师和研究生代表汇报了研究院2020年的整体工作情况,并就财务情况进行了报告。汇报围绕班子建设和科学管理、学科建设、人才培养、科研服务、师资队伍和师德建设、党建廉洁与安全稳定六个方面展开。

新材料技术研究院始终秉承着“一流党建促一流学科、建一流团队、树一流师德、育一流人才、创一流文化”的理念,深抓班子建设,完善制度保障,不断探索创新管理模式。在学科建设上不断加强团队建设和国际合作,为“双一流”建设奠定坚实基础;在人才培养上不断推动创新教育改革,加强思想教育建设;在科研服务上紧紧围绕“四个面向”,加强科技创新,以服务国家重大战略需求为目标,积极推进成果转化和社会服务;在师资队伍和师德建设上深化引育并举,加强师资队伍政治担当;在党建廉洁与安全稳定方面上始终坚持从严治党,为师生筑起疫情的安全防线。

 

 

槐院长同时提出了2021研究院工作的三点思路:一是做好建党100周年的庆祝活动,以“七个有力”为目标,落实“人才强院”;二是认真做好“十四五”规划,培育新的交叉学科方向;三是全面总结第五轮学科评估短板,探索各方向的改革创新,积极推动各项成果转化。

新材院党委书记李芊对疫情防控、实验室安全教育管理和思想政治意识三方面提出更加具体的要求。她说,今年是建党100周年,希望各位首席教授、三级单位负责人以及各位代表做好本团队师生的疫情防控和实验室安全教育管理工作,确保我院思想政治和平安稳定方面万无一失,无违纪违规现象发生。之后强调与会教师和研究生代表应认真审议十四五规划初稿,建言献策,提出宝贵意见。

听取报告后,与会教师代表和研究生代表对新材料技术研究院领导班子进行了民主测评,第二届教职工代表大会第二次会议圆满结束。