材苑要闻

首页• 材苑要闻

新材料技术研究院党委举行研究院教工及学生基层党支部书记述职报告会


  3月25日上午,新材料技术研究院2020年度基层党支部书记述职报告会在腐蚀楼404会议室举行。院党委书记李芊、副书记蔡爱惠、高晓丹、各教工党支部书记和学生书记、辅导员及学生代表出席报告会,会议由党委秘书夏青主持。

 

 

  首先,功能材料研究所党支部书记李成明、粉末冶金材料加工研究所党支部书记秦明礼、腐蚀与防护中心党支部书记王德仁、测试中心党支部书记毛璟红、机关党支部书记王捷、中国腐蚀与防护学会党支部书记王露6位教工书记、19位研究生书记,依次结合述职评议考核重点内容进行了现场述职报告。各位党支部书记围绕支部党员发展、党建工作和特色活动等方面实事求是地总结了一年来取得的成绩,同时也认真分析了自身存在的问题以及未来工作努力方向。

 

 

  院党委书记李芊对各支部取得的成绩给与充分的肯定,同时也提出期许和建议。书记指出,2020年在校党委及研究院的带领下,各党支部工作有声有色、各有亮点,2021年院党委将进一步做好统筹规划,不断加强全院基层党组织建设,希望各支部结合党史学习教育活动及十四五规划,在支部工作中做出亮点和特色。

 

 

    院党委副书记高晓丹对各学生党支部书记提出几点希望:一是聚焦党史学习教育工作,按照新材院党委制订的工作方案,脚踏实地的完成工作计划;二是聚焦建党100周年献礼,保质保量、有想法有特色的完成党支部建设;三是聚焦党员发展计划,提高党员档案水平,认真严谨的完成每一步把关。