材苑要闻

首页• 材苑要闻

新材料技术研究院组织召开党史学习教育动员大会


    3月25日上午,新材料技术研究院组织召开了全院党史学习教育动员大会,院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记在腐蚀楼404会议室参会,全体师生党员400余人于线上参会,学校党史学习教育指导五组组长张颖、组员崔睿莅临指导。

 

 

    新材院党委书记李芊作研究院党史学习教育动员部署,她介绍了本次党史学习教育的背景意义,阐明了开展学习教育的总体要求、基本原则和重要意义,部署了党史学习教育的相关安排和组织领导工作。她指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的决策部署,整个学习教育活动贯穿2021年全年,正值庆祝建党100周年之际,全党范围开展党史教育活动是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

 

 

    指导组组长张颖作指导讲话,她传达了学习教育精神,肯定了新材院党委对学习教育的高度重视和精心组织,同时也提出几点希望:一是希望新材院党委及各党支部高度重视学习教育的开展,组织号召全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是希望在学习教育活动中突出新材院特色,实际行动检验学习成果,以优异成绩庆祝建党100周年;三是希望学习党史同总结经验、服务师生、解决问题结合起来,推动新材院改革发展和双一流建设。

 

 

    开展好党史学习教育是贯穿今年全年的重大政治任务,新材料技术研究院党委及各支部必将高度重视、精心安排,组织广大党员干部迅速行动起来,以高质量学习教育推动学校、研究院各项事业高质量发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。