材苑要闻

首页• 材苑要闻

新材料技术研究院党委开展党史主题教育之“为师生群众办实事”调研实践活动


  近日,我院党委领导班子成员深入粉末冶金加工党支部、功能材料党支部、腐蚀与防护党支部、实验测试中心等教师、学生基层党支部,与广大师生进行交流座谈,广泛听取意见,了解师生需求,开展党史学习主题教育之“我为师生群众办实事”实践活动。聚焦师生反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的急难愁盼问题,聚焦长期未能解决的历史遗留问题,汇总提出和实施“我为师生群众办实事”清单。

  根据师生反映问题,院党委列出问题清单,并紧急组织召开党委会、党政联席会,分文别类进行认真梳理、仔细研究、充分讨论,能立行立改地马上进行整改、能限时整改地进行策划整改,无法整改地向学校相关职能部门进行反馈,请学校协助整改。

  院党委始终坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,科学安排为师生群众办实事项目,力戒形式主义、官僚主义,注意为基层减负,切实把好事办实,把实事办好,办到师生群众心坎上。

粉末冶金加工党支部教师座谈

功能材料党支部教师座谈

实验测试中心党支部教师座谈

腐蚀与防护党支部教师座谈