通知公告

首页• 通知公告

关于春节期间落实中央八项规定精神和紧盯“四风”问题的警示通知


 

中共北京科技大学新材料技术研究院委员会

院党发[2020]01


关于春节期间落实中央八项规定精神和紧盯“四风”问题的警示通知

各教工党支部、广大教师:

  为确保寒假、春节节日期间全面落实从严治党、防腐倡廉,营造风清气正,新材料技术研究院党委特围绕节假期间易多发“四风”问题提出“十个严禁”纪律:

  (1)严禁搞“走秀式”调研和“表演式”慰问等形式主义、官僚主义行为。

  (2)严禁违规购买、收送高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产或利用名贵特产特殊资源谋取私利。

  (3)严禁违规用公款购买、赠送、发放礼品、礼金、有价证券等节礼。

  (4)严禁违规发放津补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用。

  (5)严禁违规公款吃喝、旅游、娱乐、健身等。

  (6)严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办或借机敛财。

  (7)严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等娱乐活动。

  (8)严禁违规出入私人会所。

  (9)严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。

  (10)严禁醉酒后驾车。