材苑要闻

首页» 材苑要闻

祝贺!我院杨芳教授入选北京市科技新星计划!


近日,北京市科学技术委员会公布了2023年北京市科技新星计划拟入选名单(含交叉合作课题)。新材料技术研究院杨芳教授成功入选创新新星!


640.png

杨芳,博士,研究员,现就职于新材料技术研究院。主要从事有色金属材料与先进粉末制造技术等领域研究。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目和博士后科学基金面上项目等10余项。作为第一/通讯作者发表学术论文40余篇。作为第一发明人授权中国发明专利36项、国际PCT专利1项,转让发明专利2项。获中国有色金属工业科学技术发明一等奖1项和江苏省泰州市“双创人才”荣誉称号。

据悉,北京市科技新星计划是面向全部在京中央部属院校、科研院所及市属高校,由市科委、中关村管委会组织实施的青年科技人才培养计划,旨在发现和培养一批政治素质高、创新能力强、发展潜力大的青年科技骨干,提升科研水平和管理能力,成为国家战略人才后备力量。该计划每年开展一次推荐评审工作,通过“人才+项目”支持模式,支持从事应用基础研究、技术创新和工程技术研发的青年人才,开展前沿科技攻关、跨学科跨领域交叉合作和科技成果转化。